Глупые тапки

Я улыбаюсь, рядом рвутся тапки
Остановить хочу - разорвут себя в тряпки
Хохочут, до потери чувства меры
Вот полудурки, спрятал их за двери

А все с чего? - Беседа о душе
И слово ж выдумали, как его, - клише
Я чинно, важно вступаю в диалог
И речь держу, ну словно педагог

Они смеются, с них-то спросу мало,
Что бабки с сумками, судачат по базару
А я то - важен. В жизни знаю толк
Судьей по жизни, уж не первый год

Они талдычат, - Не смеши уже
Всё как ты видишь - то твое клише
Оно как линза станет пред глазами
Мерило мира, и враньё душе
Закостенелое, убогое клише

- С чего взялось? Ответит мудрость дыр
Ты перепутал, где реальный мир
Мир в голове хорош, но быть беде
Коль он первичен, нежели из вне.

Вот глупые, сюжет как закрутили
- Ну тапки, что с них взять, они чудные
"Отмолвка" - супер!!  легче на душе...
И слово ж выдумали, как его, - клише


Рецензии