Сонет

Когда приходит мысль и не одна,
Какой вы отдадите предпочтение?
Иль продолжать пассивное чтение,
Накрывшись пледом, сидя у окна.
Что за окном? Красавица весна,
Иль осень. Да имеет ли значение.
Мне ваши неизвестны увлечения.
Была бы мысль прозрачна и ясна.
Душа, она такая недотрога -
То дай покой, то манит в даль дорога.
То манит темнота, то манит свет.
Весомые тома, перечитав не раз,
Вы подберете много всяких фраз,
Собрав в один единственный сонет.


Рецензии