Весна

Я с презреньем взираю на лица
Ограниченных, глупых прохожих,
Раздраженно петляя по лужам,
Матеря приставучих таксистов

Под ногами неровные доски,
Плевки снега, химический сахар,
Грязь, проблемы, обиды, невзгоды
Нет маршруток, пешком до работы

Вдоль асфальта по лужам водитель
-Твою мать! Что ж ты делаешь сука?!
Ладно, Бог с ним, пусть едет без пробок
Не нарочно, кругом по колено

Снова взглядом цепляю прохожих
Может быть оттого раздражают,
Что пугает свое отраженье
В безразличных и тусклых глазницах?
…Отвернулась, вдруг стало противно

Небо давит слезу неумело
Дождь не дождь, а сплошная морока
Серый снег, серый лед, серых воздух
Задыхаюсь от этого цвета

Наконец-то метро, слава Богу, добрела,
Ну а завтра суббота


Апрель ..2014


Рецензии