I love You, Eseнин...

В полумраке порхающей ночи
Буду снова искать его тень…
Сохранит злую тайну навечно
В снах кошмарных своих «Англетер»…

Все твердили: «Повесился сам он!
Ведь от пьянства с ума он сошел!»
Не заставишь их думать иначе,
Не вернешь уже прошлых времен…

Говорят, что писал он о смерти,
И готовился к ней он давно…
Но в стихах выражаются чувства,
Боль в слова выливая легко…

Просто жизнь без прикрас он увидел…
И что люди не так уж честны…
В окружении гибнущих судеб
Сложно гению мимо пройти…

Он страдал тяжело, много думал,
И не знал как ему поступить…
Слишком сильно врагов ненавидел,
Чтоб решиться себя же убить!

В строчках мрачных души отраженье,
Видно легче поэтам так жить…
В мире темном барахтаться страшно,
Если злобу всю в сердце носить…

Фото старое смерть отражает
В пятом номере проклятом том…
Вытек глаз и лоб чем-то раздавлен…
Все ж сказали: «Повесился он!»

По ночам мертвый гений витает,
Отражаясь в пустых зеркалах…
И, о чем-то о светлом мечтая,
Промелькнет ярким светом в глазах…

Ведь бессмертен для нас он навеки,
Память наша его воскресит!
Будет снова творить он шедевры,
На которых знак Бога стоит!

Я к нему подойду с удивленьем:
«Вы надолго вернулись сюда?»
Тихо скажет он мне, улыбнувшись:
«Не умру я, мой друг, никогда!»


Рецензии