Вопросы и наблюдения

И что же дальше?
Универ почти закончен.
3 месяца,
Потом диплом сложу в рюкзак.
Что было здесь 5-ю годами раньше?
Какой была я пол десятка лет назад?

Мы изменились?
Или это лесть людская, которая
Сейчас стоит поверх голов...
Она как ртуть, живое отравляя,
Дифференцирует на тигров и коров...

Что хочешь ты?
К чему стремишься?
Что желаешь?
Будь птицей, в небо, к солнцу улети...
Или сиди на подоконнике, мечтая,
Поджав колени... на прохожих посмотри...

Задумалась?
Пора определиться...?
Вот девушка на каблуках бежит сквозь дождь
К машине... в дверь, открытую заранее, садится
И улыбается ему сквозь прядь густых волос...

Машина тронулась...
День начался в 6.30!
Там снова сыро, лужи, тучи и зонты.
Да, Питер - он живой. Порой он плачет или злится,
А может виноваты в этом мы...?

29.05.2014
fk&.


Рецензии