Поэтами становятся не сразу

Поэтами становятся не сразу,
И лишь познав нелёгкой жизни путь,
Единственною сможешь фразой
Раскрыть вопроса истинную суть.
Поэтами становятся не сразу.

И жизнь поэта вовсе не проста,
Наполненная творческим порывом,
Рвёт рифмой онемевшие уста,
И смысл вопроса раскрывает живо.
Да, жизнь поэта вовсе не проста.

Поэты свято верят в силу слов,
В возможность поэтического чувства 
Срывать стихом условности оков,
Освобождать от костности искусство.
Поэты свято верят в силу слов.

И, если ты по сути - не поэт
Не вызывай зря рифму на допросы -
Ты никогда не сможешь дать ответ
На бытия заветные вопросы.
Да. Если ты по сути - не поэт.


Рецензии