Мамины блины...

Сегодня мама блинчики печет
И всех нас к завтраку зовет.
На улице мороз трескучий,
А у нас в доме мед пахучий!

На белой русской печке все шкварчит,
И первый блин в тарелочке лежит.
Ноздрястый, ароматный и румяный
И запах от блинов приятно пряный!

"Вставайте сони, хватит спать!"
Зовет нас мама к завтраку опять,
И аромат блинов, ползет ко мне в кровать...
Он будоражит сон и мне мешает спать!

Тепло перины и большого одеяла,
Меня от зимних холодов спасало...
Но запах от блинов...куда сильнее!
И я спешу к столу... намажу пожирнее!!!

       2015.


Рецензии