Собака

Брела по улице одиноко собака.
Да,как-то странно она брела.
А впереди ей предстояла драка,
Свора бездомных ее ждала.

Но, очень странно она брела.
Брела собака, опустив нос.
Как - будто чего-то ждала…
«Почему?» - возник вопрос.

Пристально на собаку гляжу.
А лап у собаки только три!
Страшно смотреть,я вам скажу,
Похолодело все внутри!

И, словно поняв мой взгляд,
Собака ко мне подковыляла.
Я отступила назад.
Она не залаяла, не зарычала.

Уткнулась носом  в подол сначала,
Потом в глаза мне взглянула.
Я ей ничего не предлагала,
Она по-человечески вздохнула.

А я в собачьей скорби утонула.
«Пойдем, собака, я дам пожрать!»
Опять внимательно она взглянула,
Поняв, что не хочу ее прогнать.

Еды ей в гастрономе накупила.
И стала все душевно предлагать.
Она тихонько лишь глаз скосила.
И принялась жадно-жадно хлеб глотать.

Тогда обрели мы  душевный покой,
Когда вместе пришли ко мне домой.
Она с перебитой четвертой лапой,
А я с разбитой, вдребезги душой.


Рецензии
Трогательно и душевно ! Как не заметить в преданных
глазах собаки боли и безысходности!
Я никогда не прохожу мимо чужой беды !
Спасибо за добро и понимание!

Галина Сорокина 4   22.05.2018 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Галочка, за рецензию и за доброту вашей души! Пусть в мире будет больше тепла и добра. Пусть меньше будет зла и горя! Счастья Вам и благополучия!С теплом души Тамара

Тамара Щедова-Богданова   29.06.2018 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.