Беспонтовое одноГлоссие - Дума о самоЕзде

Беспонтовое одноГлоссие.

Люди разделились на два «глосса»:
«Беспонтовый чел» - «ПонтайГеноссе»

Первые везде пешками бродят
Или пассажирствуют не гордо.
            А вторые – в «первые» стремятся,
            Транспортными средствами гордятся.

Но предмет их гордости несносной –
Два погонных метра на колёсах!

Если этих метров больше будет,
То вожди – водители – и судьи.
            Беспонтовых судят пассажиров,
            Заставляя денежки транжирить.

Иногда пускает под откосы
Беспонтовый люд ПонтайГеноссе,

Даже, если пассажирить начал
Брат его по суетной удаче.
            Воздухоплавлёты и плавсредства
            Тоже причиняют много бедствий.


Никогда не будет в мире “SOS”ов,
Если опрокинут этих «боссов».

Если будет каждый транспортнавтом
В  мире техногенно-аккуратном.
            Полетят в трансформерных цистернах
            Люди по галактикам не нервно!

http://www.stihi.ru/2015/05/18/263



Дума о самоЕзде или слово об извозе.


Самолёт, вертолёт, тепловоз, теплоход -
По-родному звучит, за язык свой ты горд!

Даже "поезд" от слова "поехать" "пошёл",
Почему же "автобус", "троллейбус" подвёл?

Почему же автО под названьем такси
Не по жел.дор.путям всё стремглав колесит?-

Потому, что травмирует даже трамвай
И метро (не подземка) родимый наш край!

Хватит водных, воздушных, железных дорог,
Чтоб до места любого добраться ты смог!

Если рядом извоза и конного нет -
Каждый должен складной получить самоезд!

Чтобы он был, к тому же, ещё - вездеход -
На воздушной подушке надземный полёт!

http://www.stihi.ru/2015/02/03/12272


Рецензии
"Если будет каждый транспортнавтом
В мире техногенно-аккуратном.
Полетят в трансформерных цистернах
Люди по галактикам не нервно!"
Хорошие слова!

Мстислав, добрый день! Не общайтесь с этой странной особой, которая пишет невообразимый бред мне, пишет невообразимый бред Вам, пишет невообразимый бред Олегу Костюкову! Вы знаете, о ком я пишу.

Принц Андромеды   22.02.2017 05:15     Заявить о нарушении
Огромное Спасибо за отзыв,Саша!

Хмельников   23.02.2017 21:33   Заявить о нарушении