Колыбельная

Все твои сомненья и слова,
Только невидимки-кружева,
Под резным балконом незнакомки
Чувств горячих яркие обломки.

Спи, дитя, я в этот вечер колыбельный
Убаюканный, хрустально-золотой,
Словно старый якорь корабельный
Под зелёною и пенную волной.

Все твои сомненья улетят
В луг зелёный, в яблоневый сад.
Все твои слова на алфавит
Полуночный сумрак расчленит.

Для тебя душа моя поёт,
Удивительная, добрая, босая,
Для тебя пускается в полёт
Фраз изящных ветреная стая.

Зачарованный пятёркой нот,
Спи, дитя, не ведая хлопот!

Март 1995 г.


Рецензии