Мечты о бедности

Да, беден я, но это не порок.
Богатство многих в жизни убивает.
Одним - добро, другим оно не впрок,
Легко пришло и быстро исчезает.

Мне в юности стремление к богатству
Кружило голову, как крепкое вино.
Видно в тот мир из сытости, убранства,
Войти с умом мне было суждено.

Теперь задумался, осуществив мечту,
Чего достиг, что потерял я в жизни?
Вокруг богатство, но вдыхаю пустоту,
Вокруг толпа, а я в ней словно лишний.

Все под рукой, мертвы мои желанья.
Сижу на злате я под пальмой вековой.
Как сон ушли страданья и признанья,
Вокруг царит унынье и покой.

Грызет тоска! Ну, не могу без дела.
Готов бесплатно я кому - то помогать.
Как можно выйти из такого беспредела ?
Как можно вновь обыкновенным стать?

Но груз богатства, словно гиря тянет
Меня в пучину накопительных страстей.
Привык к тому, что у меня в кармане
Лежат богатства всех невиданных мастей.

На деньги все купить теперь не сложно,
Но только бедность не сумею я купить.
Она бесценна, но хулят ее безбожно,
Не хватит всех богатств, чтоб оплатить.

Раздал я сиротам несметные богатства,
Теперь я беден, полон жизни и забот.
Для многих стал объектом святотатства,
Для бедных я – спаситель от невзгод.


Рецензии
Вы так красиво и верно выразили мою мысль! Спасибо, Юрий!

Верона Шумилова   26.05.2015 22:53     Заявить о нарушении
Верона, считайте, что я на расстоянии ловлю Ваши мысли.
Спасибо.
С теплом, Юрий.

Юрий Шестопал   28.05.2015 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.