Крещение

Ваши пухлые руки, что когда-то держали
Юных детей, их сынов...
Бабушка, что ж это с Вами?
Неужели так век ваш был плох?

Синие дали, в которых пропали,
Я уверена, сотни ребят,
Теперь полны нежнейшей печали
И так светло сквозь дымку глядят.

Но теперь чрез года и чрез течи
Вы полны не устали немой
А все так же Вы держите плечи
И гудите работой простой.

Вся та сила и бойкость у Вас
Сохранилась, я вижу, довече.
И сейчас, удивляясь, скажу в первый раз,
Что досталась она мне в тот вечер.

В тот январский заснеженный вечер,
Когда в храме святилась живая вода,
Вы стояли и Богу вверяли все речи,
Передав мне упорство и стойкость тогда,
В тот январский заснеженный вечер.

06.15
 


Рецензии