Моей северной подруге

Посвящаю северной подруге - поэту,
Любочке Нефедовой.

Попытаюсь стихами и прозою
О душевной твоей красоте...
Покорившей меня яркой розою,
В день знакомства подаренной мне.

Эта встреча надолго запомнится.
По планете шагала весна.
На застуженных улицах, помнится,
Пробуждалась природа от сна.

Словно девочка юная, робкая,
Ты входила в мой праведный мир.
Челка падала легкою скобкою,
Взгляд сиял, как уральский сапфир.

Ты стихами меня в "Одноклассниках"
Покорила навек, навсегда.
Стала дружба для нас ярким праздником
Не на день, не на два - на года.

А душа твоя светлая женская
Несравнима с любою другой,
Разве что Богоматерь Успенская
Была чистой и светлой такой.

Разделившее нас расстояние
Не помеха для дружбы и встреч.
Не забыть нам у моря свидание,
Мы должны эту память сберечь.

По стихам твоим мудрым и трепетным
Полюбила я Северный край.
Схож он чем - то с полотнами Репина,
А обитель твоя, будто рай.

Меня Горка зовет Муравьевская*,
Собираюсь я в гости к тебе,
Ничего, что гора не афонская
Мне милее твоя на земле.


Рецензии
Добрый вечер, дорогая Любочка!
Родную душу найти очень приятно, общение украшает нашу жизнь!
Очень теплое посвящение подруге, здорово написано!
Обычно с возрастом подруги теряются.
Любочка, всего самого доброго, счастья, благоденствия, радости!
С теплом и нежностью И.)))

Ирина Морозова-Басова   01.08.2019 20:48     Заявить о нарушении
Ирочка, благодарю за добрый комментарий.
Тёплого пятничного вечера.
С уважением.

Любовь Питателева   02.08.2019 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.