Города. Иерусалим

В грусти, в радости, в горе, в беспечности,
Счастья миг иль какая беда -
Я касаюсь ладонями вечности,
Каждый раз возвращаясь сюда.
Здесь духовный исток человечества,
Здесь наводятся сотни мостов,
Здесь душа обретает отечество
Без прописок и без паспортов.
Белый камень, с веками темнеющий,
Дух глубокой, седой старины,
Луч заката, на золоте тлеющий,
Сумрак Храма, громада Стены...
Ты испытан войною и голодом,
Как купина ты неопалим,
Нет, не Рим надо звать Вечным городом,
А тебя лишь, Иерусалим...


Рецензии
Мечтаю там побывать, но сейчас не до этого! Очень хорошие у Вас стихи!

Елена Стёпина Стратович   26.05.2015 14:35     Заявить о нарушении