Roncesvalles

А Ронсеваль маячит впереди!
Как неприступный Град, как жажда счастья,
Которой не дано осуществляться,
Но к ней возможно рваться и идти.

Клубясь туманом утренних полей,
Приходит мир, покой и отрешенность -
Приют для школяров, умалишенных,
Артистов, винопийцев всех мастей.

Святой Грааль, нетронутый рукой,
От века светит в небе над горами,
Сияет здесь, разлитый между нами -
…Лови его, не помня о мирском.

Не ради пыльного трофея в отчий дом
Не ради славы, статуса и блеска.
Но лишь во имя таинства процесса,
Что б написать еще один псалом.

16.05.15


Рецензии
Концовка замечательна,приглашаю на своего Роланда - http://www.stihi.ru/2015/06/18/1002

Анатолий Кузнецов-Маянский   14.04.2017 12:07     Заявить о нарушении