Встреча в Германии

Я руку подаю, а сердце душит крик:
Вдруг это тот солдат,который в 41ом
Убил отца? Вдруг я вот в этот миг
Предам отца!!! Нет! Это просто нервы!
Нет! Это пережитая война
В нас недоверие вселила к людям.
Прощённым мстить нельзя, я не должна!
А сердце память мне о прошлом будит.
Как же забыть, как же простить мне вас,
Кого, скажите, мне призвать к ответу
За слёзы матери, пролившиеся враз
За всю войну - в весенний День Победы?!
Ты стал седым, благообразным, старым.
Скажи, чем ты живёшь, как будешь жить?
Или давно задуманным ударом
Теперь меня задумал ты убить?!


Рецензии