Ночь

Из дома в дом, и не стучась,
Ночь просится, чтоб погостить.
И отовсюду, и сердясь,
Все говорят ей: "Уходи!".

Никто не хочет темноты,
Всем хочется зари и света,
...Но здесь, со мною... нет тебя,-
Зову я ночь.  Хоть, до рассвета...


Рецензии