Россиюшка

Плейкаст «Россиюшка (Исп. И.Стрелков)»


Мне с нежнейшей силушкой
Дочь назвать - Россиюшкой…
Не пылинкой - в полюшке.
Не былинкой – в болюшке.
Над рекою – Вербою.
А по святцам – Верою.

Что ж в том поле, во поле?
В горести, как во пыли…
Мне б её, кровинушку,
Спрятать бы в травинушку.
Поберечь Любавушку,
Свет-зари Купавушку.

Сбудется? Не сбудется?
Да не позабудется.
Про неё и думаю -
Радость и беду мою.
На Любовь надеюся.
Да куда и денуся…

А над колыбеленькой
Ласковой и беленькой
Солнечные лучики -
Мати Божьей рученьки.
Шепчет Мати Божия:
« Любишь, нет? А что же Я?»

Ей – в купель исконную.
Чтобы в жизнь – с иконою.
Звоны колоколенки.
Виден Храм из горенки.
В даль – небесно-синюю.
И зови Россиею.


Рецензии
Ну, знаете, товарищ поэт - прямо мурашки по коже так и побежали... Уж больно хорошо! Спасибо, брат во Христе! С уважением.

Инесса Борисенко   09.09.2015 13:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.