Ветер

Воет ветер быстроногий,
Гнет деревья за окном.
Облетел он все дороги,
Обежал с утра бегом.

Он, как пес, с голодной злостью,
Травы в поле облизал.
Но не пахнут травы костью -
Ветер дальше побежал.

Долетел до синя моря,
До небес поднял волну.
Рыбакам на море - горе,
Как бы не пойти ко дну!

К счастью, ветер уж далече:
Он назад, в Сибирь спешит.
Сосны мощные калеча,
По разбойничьи свистит.

Хватит, ветер, успокойся,
Признаю твою я власть.
В травах шелковых укройся,
Отдохни с дороги всласть.

Не бросай волну Обскую
На крутые берега.
Веришь, ветер, не хочу я
Усмотреть в тебе врага.

Без тебя дождя не будет,
Не завяжутся плоды...
Путь твой был далек и труден.
Но, спасибо за труды!


Рецензии
Замечательное стихотворение, Валентина! И шуточное,и душевное и образное! Получила наслаждение с улыбкой! Спасибо Вам! Всегда с теплом,..

Азалия Жуланова Ханина   06.07.2015 05:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Азалия!!!

Валентина Сараева 2   23.08.2015 06:24   Заявить о нарушении