Береги их

Как трудно стариков смотреть,
Они ранимы словно дети.
Их может даже тон задеть.
Обидеть,может,все на свете

У них бывает чаще страх,
Что их сейчас уже не любят,
И говорят они в сердцах,
Страдают,что не приголубят.

Капризничают,будто малыши
Не будут есть,и пить лекарства
А похвалить ты их реши,
То отдадут тебе пол царства.

Стараются вам дать совет,
И часто этим раздражают.
Даете грубый Вы ответ,
Печаль глаза их отражают.

Бывают скажут сгоряча:
Они мудрей и правду видят,
И ходишь ты под нос ворча.
На первый взгляд они обидят.

Ты сам прекрасно это знаешь.
Не хочешь только говорить.
А позже все же понимаешь
Не надо было им грубить.

Им хочется поговорить
И чем-то важным поделится,
Тебе же надо суп варить
В душе ты будешь тихо злиться.

Чтобы о прошлом не жалеть,
Терпенье надо нам иметь
Сейчас им очень мало надо
Им хватит ласкового взгляда.


Рецензии
Вы написали об очень важных для нас всех вещах. Трогательно до слёз... Спасибо Вам! Будьте счастливы!)

Татта Дзалатти   23.05.2015 14:50     Заявить о нарушении