Сокровенный мотив

Я загадала на тебя желание.
И, лепестки сирени проглотив,
Глаза закрыла, светлой, тихой стала я,
И сокровенный зазвучал мотив.
А он - со мной, во мне, вокруг и около,
Я с ним живу, жила и буду жить.
Голубка по судьбе дана не соколу,
А я бы им желала вместе быть.

Упрямый тополь - сквозь асфальт да к солнышку,
Ему на все законы наплевать.
Он должен жить! Ему не нужно большего.
Он, тополь, а не слабая трава.
Улитка - по дороге между шинами
Ей все равно - кто, что, зачем, куда.
Ей - надо. И с ревущими машинами
Она ползёт через свои года.

Игра не стоит свеч, когда не искренне,
Когда в глазах, улыбке, жестах - фальшь.
От них - недалеко до в спину выстрела,
Не важно, дом какой, какой этаж.
Не важно что в карманах, что за пазухой,
Не злато дорого - свободы дух,
И правда дорога, и все что с нею связано.
И я уверена - не на беду.

Опять ловлю себя на мысли:
Люблю,чтоб в мыслях было чисто.
И у тебя, и у меня, и у того прохожего.
Пусть дождь смывает пыль обид,
Пусть в сердце музыка звучит.
Пока мы - вместе, ну а там - как сложится!
Я - на свирели, ты - на барабане.
Весна - на струнах майского дождя.
На полотне небесного экрана
Идёт кино, и птицы к нам летят...
Пусть мой оркестр не всем бывает слышен,
Но музыке его - всегда звучать.
Ведь если мысли чище - сердце выше,
А я умею высоко летать.


_________________________
18 мая 2015г.


Рецензии
=Ведь если мысли чище - сердце выше,
А я умею высоко летать.=
Ура! - Это , вообще, о бОльшем...И стихи, лично мною читаются, как о бОльшем...

Лена Чебан Малькова   20.05.2015 15:14     Заявить о нарушении