Диалог...

Прижмись к плечу.
ты так устала
Плыть по течению в веках,
Лежать на строчках пьедестала
Застывшей мудростью
в стихах...

Ты шепчешь, что в пути   искала
Свой остров-
мир души и грёз,
Где нет безумия  скандала,
Нет лицемерия и слёз,
А есть покой
в молитвах храма
и шелест ласковых берёз.

Где расцветает власть желаний
Быть нужной всем
без лишних слов
Кто счастья ждёт в разбег
страданий
Под плач уснувших
в сердце слёз.

Я верю ты всегда мечтала
Прийти на помощь в трудный час.
И знаю, что ты испытала;
как умирала много раз.
Тебя губило время скуки,
Душила зависть алчных глаз,
И ты была в плену разлуки
Не покоренная не раз.

Ты говоришь: давно не знала,
Как звёзды падают в ночи,
что есть мелодия начала
И остров ангельской души.

Прижмись сильней,
ты всё сказала.
С твоих коленей вытру кровь.
Ты долго шла,
сквозь боль бежала
"Ко мне",
волшебная
Любовь...


Рецензии
Ты говоришь давно не знала
Как звёзды падают в ночи ,

И точно все так написано, тронуло, давно не видела, как звезды падают в ночи.
Спасибо!!!

С теплом и уважением,

Надежда Решетникова-Сполохова   16.08.2015 19:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.