Мир прекрасен, но сколько в нём зла...

Мир прекрасен, но сколько в нём зла...
Желчи, алчности, низости, подлости.
Жизнь в плену, как в сети в сто узлах,
Где же люди берут столько бодрости...

Каждый день узнавать о смертях,
Жить в огне и потоках кровавых...
Мир и так весь стоит на костях,
Стонут жертвы от левых и правых...

Весь прогресс - как побольше убрать,
Скоро роботы станут убийцами...
Им не ведать, кто друг и кто брат,
Всё круша с равнодушными лицами...

Бог, прости нас безумцем земных,
Вразуми бессердечных, беспамятных...
Забери всех пришельцев чумных,
Что воюют с священною памятью...


Рецензии