Операция по удалению любви

У этой подруги я был другом,
Человеком не её круга.
Кругом в квадрате её стремлений,
Последней точкой стихотворений.
Тем, кто никогда не снится,
Тем, кого она совсем не хочет.
Забытым и старым мишкой,
Тропинкой лесной ночи.
Комочком манной каши,
Запутавшейся киноплёнкой
И шоколадкой горькой,
А не любимой «Алёнкой».

Теперь все отбросив дела.
Я
Знаю
Она
Была.
И теперь уже не важно,
Была ль трусливой иль отважной,
Актрисой погорелого театра
Или тоненьким томиком Сартра.
Звёздочкой счастливой в сирени
Или от быта спасеньем.
Стрелкой в груди засевшей,
Раной в груди болевшей.
Будущим тёплым семейным,
Паутинкой липкой осенней.

Теперь удаляй, хирург, это чувство больное.
Вырежь
И
Дай мне
Другое!


Рецензии