В пустынях толп

На лице моем черная маска
Пепел ненависти в груди
С табаком мешая табаско,
Я ищу обходные пути.
Я ищу проходные заводов,
Где не молкнет людская брань.
Затерялась в толпе уродов
Завернулась в цветную ткань.
Спрятав душу от хищных взглядов,
От случайных ударов за
Чередой цирковых нарядов,
Я живые ищу глаза
В скучном полчище манекенов
Я ищу хоть кого-нибудь,
Кто отважился непременно
Гнусный омут перевернуть!
P.S.
Вопиющие без ответа
В плотной массе бездушных стад
Пусть услышат слова поэта
И начертанное свершат.


Рецензии