Даждьбожьи внуки...

Я с трепетом открыл страницы "Велесовой книги",
Вдохнув в себя наш мир - который был забыт.
И, сколько б духовенство не плело интриги:
Для нас воскрес Сварог, Перун и Святовит.

И я читал... В слова сплетались звуки...
Троичен Бог! Но он в одном лице.
И он наш пращур: мы - Даждьбожьи внуки!
Наш Бог средь нас! На нашем же крыльце!

Ни унижений, ни молитв притворных...
Лишь просьба: "Помоги великий Бог!"
Не любит русский Бог Иуд покорных...
Он славит Правь и таинства дорог...

И миру Явь предъявлена Всевышним.
И Навь: невидима, духовна и мертва...
Нет ни помпезности, нет храмов гордо-пышных.
Лишь Правь - Закон, не ветхие слова!

Бог это Правь. Правь - это славить Бога!
По сути православие и есть.
Я радуюсь тому, что внук Даждьбога!
Быть внуком Бога - истинная честь!

Мы не встаем пред богом на колени...
И наши боги не грозят с небес.
И мы продолжим божье поколение
Величьем душ и чистотой телес.
 
Где царствует Сварог - не умирают Души!
Нам смерть - не смерть. Мы унесемся в Навь.
Где мы попросим Бога наши просьбы слушать.
Где, покидая Явь, мы уважаем Правь...


Рецензии