Старость

Если сердце просит покоя,
а душа веселиться не хочет,
значить,  старость вползает в покои
и противно, злорадно хохочет.
Забирает минуточки счастья,
холодком пробегает по коже,
посылает болезни, ненастья,
и ложится с тобою на ложе.
Обнимает костливо за плечи,
заунывные песни заводит,
зажигает  загробные свечи
и с ума потихонечку  сводит.
Ты очнись и стряхни эту пакость.
Улыбнись своей жизни и близким.
Обними веселящую радость
и, пожалуйста, больше не кисни.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.