Городу

Столичная была ему по вкусу,
А он ей был,увы, до фонаря.
Его б энергию - да чуть в другое русло,
Ни нервов чтоб, ни сил не тратить зря.
Он задыхался в шуме и угаре,
Его топтали сотни тысяч ног,
Он вздрагивал от скрипа шин ночами,
И горло драл прогоркий, едкий смог.
Она была его спасением, он, безумец,
Среди исписанных подростками домов,
Средь бесконечных жалоб темных улиц
В Столичной даме раствориться был готов.
Преображался в ней, поддавшись на уловку,
Сокральной жертвой для Столичной выставлял
Любовь, задушенную в пыльной стопке,
И хоронил ее. Точнее-заливал.
Ему бы жить! Он мог бы жить достойно,
Оставив все проблемы позади.
Но разум, искалеченный застольем,
Убийце клялся в пламенной любви,
Столичной, что была ему по вкусу,
Да только он ей был до фонаря,
Кладущий сердце в кульминации безумства
К подножию спиртного алтаря.


Рецензии