Осень в парке

Красавица Осень легка и прекрасна,
В различных нарядах всегда хороша!   
Она - королева и в платье атласном
Как лебедь по парку плывёт не спеша.

Закрыто лицо золотистой вуалью,
Не видно красивых, задумчивых глаз.
Покрыта она благородной печалью,
Как звёздное небо в свой утренний час.

Прошлась не спеша по тенистым аллеям,
Проверила красок волшебный набор.
Готовит свой парк стать ещё красивее,
Надеть на деревья чудесный узор.

Взмахнув ярко-красным осенним платочком,
Любимые краски ландшафту даёт.
Чудесный букет из багряных листочков
На память о парке с собою берёт.

А парк расцветает, становится краше
И радует всех карнавалом  огней.
Газоны и клумбы, как яркие чаши,
Узором своим удивляют людей.

Появится Осень не скоро в том парке:
Зима белоснежная шлёт ей привет.
Пройдёт бабье лето, не будет днём жарко
И осени яркий забудется след. 


Рецензии
Как красиво!!!!!!!!
Очень образно, изящно!!!! ))))
Вдохновенья!!!!!
С уважением, Татьяна

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей   18.05.2015 23:48     Заявить о нарушении
Спасибо,Таня! С теплом, Сергей.

Сергей Агарков 4   20.05.2015 13:29   Заявить о нарушении