Глаз

Кажется, я начинаю понимать,
для чего живу в последнее время.
Чтобы сделать счастливой её.
Как могу.
Может быть неумело,
глупо, наивно и непрактично.
Но пока, кроме меня некому...
А, значит, будут ночи без сна,
головные боли,
мучительные раздумья,
глотки горькой жидкости,
слезы бессилья, тоска одиночества...
Она - необыкновенная, она - прекрасная,
она - ангел во плоти.
Неосторожное касание
способно разрушить эту сказку,
неверное слово -
и она улетает прочь...
Я забываю себя, забываю мир, теряю почву под ногами,
я - в подвешенном состоянии - с утра и до вечера...
Может быть однажды, пройдя по этой тонкой черте
между небом и землей, мы с ней выйдем
куда-то к Свету,
который вел нас
все это время,
как детей...
Мучительная поступь неуверенности,
робкие шаги надежды,
тайные слова страсти,
вечные проблески ожидания,
Рука судьбы за привычными вещами и событиями...

18.04.15 г.


Рецензии