Свето-тени. Книга первая

ЗДРАВСТВУЙ И ПРОЩАЙ!

Здравствуй и прощай! – кричу мгновению.
Здравствуй и прощай! – кричу лучу
блеснувшему.
Здравствуй и прощай! – кричу дождю
мелькнувшему.
Здравствуй и прощай! – кричу росинке
крохотной.
И муравьишке малому.
И стебельку-травиночке.
Порогу обветшалому.
И ручейку-слезиночке.
Здравствуй и прощай! – кричу – и друг, и
недруги!
Здравствуй и прощай! –  И взлёты, и падения.
Здравствуй и прощай! – И жизнь моя
весенняя.
Здравствуй и прощай! – И жизнь моя
осенняя.

Вглядываясь, всматриваясь, впитывая,
Радостный –
Я  гляжу.
И,
благословенный
ими,
Любимый ими –
Я ухожу…

…Здравствуй и прощай! – кричу мгновению.
14 июля 1976, 22 марта 2012


Рецензии