Для О. Е

Кто-то скрипнул моей калиткой,
Кто-то ходит у меня в доме.
Силуэтом тёмным с накидкой
Замирает в дверном проёме.
Если друг мне, то расправь плечи,
И откройся, что таиться другу.
Ну, а если ты какая нечисть,
Не мешай моему досугу.
Я давно пережил страхи,
Подсчитал все свои седины,
От сумы, от беды и плахи,
А другой то и нет причины.
Ты садись, не броди тенью,
Моя жизнь не в твоей власти,
Если стать суждено забвеньем,
Значит, не повезло с мастью.


Рецензии
"Если друг мне, то расправь плечи,
И откройся, что таиться другу.
Ну, а если ты какая нечисть,
Не мешай моему досугу."

Читаю...

Надежда Байнова 2   05.12.2015 19:03     Заявить о нарушении