Старинный орган

Трубы ожили в величии гордом,
Зал в ожидании вдруг замолчал,
Пальцы на клавишах давят аккорды,
И великан глубоко задышал.

Звук уникальный взорвал тишину,
Низкие ноты объемнее стали,
Манят меня в колдовскую страну,
В кресло вдавили и чувства связали.

Это орган зазвучал стариной,
Словно играли три лучших оркестра,
Клавишный, струнный, трубит духовой,
Тысячи струн и один лишь маэстро.

В музыке Баха само совершенство,
В ней виртуозность, гармония, грация,
Мощь уживается рядом с блаженством
И исчисляется бурей оваций.

Я наслаждаюсь, глаза закрываю,
И улетаю на крыльях желаний,
Музыка в сети свои завлекает,
В рай удивительных воспоминаний.

Не передать свои чувства словами,
Зал растворился, как утром туман,
Но согревать будет души  веками,
Вечной симфонией старый орган.


Рецензии
Редко слушал...Но всегда завораживало!..
С уважением,

Олег Николаевич Шишкин   12.07.2015 10:03     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваши эмоции.
Звуки органа, как Вы правильно заметили так завораживающе звучат , что пробирают до мурашек.
С уважением,

Сергей Эртман   12.07.2015 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.