Исключаю я

Исключаю  "я", перестаю копать,
Соглашаюсь, мол, дети превыше всего,
Выставляюсь на сайте знакомств  и ищу его,
Но три-пять переписок - и хочется удрать.

Убежать бы опять хоть в горы, хоть на моря,
Удалиться, писать и учиться себя хвалить,
И отчаянно самовнушаться, мол, надо жить!
Ох, опять оно вылезло, бедное мое "я".

Вот, допустим, про брата. И мне бы ему помочь!
Вроде счастьем светиться не то, что не грех, а долг...
Но несчастный несчастного воодушевляя, сдох -
Так что двое несчастных - взрывоопасная мощь.

Например, про сестру. Двадцать пять - и она в слезах.
Я натужно ищу в телефоне лекарство слов,
Но все глупо, и так же беспомощен мой улов,
И хотелось бы подсказать, но, в итоге, крах.

Исключаю "я". Учусь говорить "мы" и "ты",
Засыпаю спокойно с таблеткой под языком,
Размягчаю массажем шершавый, давящий ком,
Вместо плотности косу плету из пустоты.


Рецензии