Вдохновенье

Нахлынула знакомая волна,
Я преступил заветную черту,
Но вглубь не отступает немота,
Преодолеть бы эту немоту!

Аккордов звуки рвутся из груди,
И хочется в ночи дать волю им,
А тяжесть снова давит на виски,
И дух как встарь сомненьями томим.

Нужно усилье, пламенный порыв,
Но где же взять хоть искорку огня?
Но только свыше громовой призыв
Усталым слухом ощущаю я!..

15.09.14 г.


Рецензии