Городская осень

Город ясен сегодня, как детские мысли.
Даже древность его молодит.
Золотые потоки на крышах повисли,
Капля каждая мир золотит.

Озорной ветерок треплет кудри берёзок.
А они застеснялись вдруг.
И, роняя под лаской этой слёзы,
Прячут радость, стыдясь подруг.

Тут и там на земле появились веснушки,
Словно осень ей нипочём.
А проказник-ветер и ей на ушко
Что-то шепчет так горячо!

Листья, листья пожаром по миру бродят.
В ветвях не желая тлеть.
Листья не умирают, они уходят
В сердца людей золотеть!


Рецензии