Разлучница

Поселилась в сердце осень туманная,
Слёзы хлынули осенним дождём.
Разлучила нас она окаянная,
Ты как будто здесь совсем не причём.

Распустила свои чары, как сети,
Почему-то в них поймала тебя,
Опустились мои руки как плети,
И виню во всём я только себя.

Как могла была я так ошибаться?
Почему я не смогла разглядеть?
А она, решив тайком подобраться,
Колдовскую здесь раскинула сеть.

Ты  попал в неё, как рыба озёрная,
Не сказав ей ничего супротив.
Для неё ты будешь картой игорною,
Самолюбие её утолив.

Ты  не будешь нужен ей через год-другой,
И захочешь вдруг вернуться домой,
Ну  а домик этот будет уже не твой,
Возвращайся ты назад, в колдовской.


Рецензии