Как в сосуд пускай в сознанье

Как в сосуд, пускай в сознанье,
Падают слова-каменья.
Пусть их тело не заметит
И ходить, как прежде станет.
Но однажды так случится,
Что откажут механизмы,
И не даст уже сознанье
Телу делать то, что хочет.
И промолвит: "Ну-ка тихо.
Ну-ка тихо, не шуми-ка.
Стой пока. Потом скажу я:
Как? Когда? Зачем? И сколько?
Для чего? - движений сделать.
А пока замри в молчанье,
Не мешай - я слушать стану."
И замрёт послушно тело.
И замрёт оно - для дела.
А сознанье будет слушать
Песни тех, кто не вернулись:
Кто давно покинул землю,
Но забыть о ней не может.
Кто сказать нам что-то хочет.
Может просто: не покиньте.
Может просто: берегите.
Может просят: помогите.
Только мы их не слыхали.
А теперь услышать сможем?


Рецензии
Это уже наказание за то, что не хотят слышать...

Елена Гусельникова   18.05.2015 20:14     Заявить о нарушении
Да, наверно... Спасибо!

Бри Ли Ант   19.05.2015 07:18   Заявить о нарушении