Серебро дороже золота бывает - Хоккейный финал

Серебро дороже золота бывает,
Но не каждый это понимает.
В воскресенье вечером Россия замерла =
Хоккейного финала пора пришла.
Надежды наши не оправдались,
Но мы довольными остались.
Неужели можно отрицать –
Суперигру канадцы сумели показать.
Проигрывать всегда обидно,
Но за ребят наших не стыдно,
Они работали, сражались...
Силы неравными оказались.
Хорошо, когда сильнейшие побеждают,
А судьи при этом не мешают.
О прошлом веке вспоминаю
(Когда страна была другая) -
Тогда спортсменами не торговали,
А тренеры в России проживали,
Хоккейная команда такой была,
Всех в мире победить могла.
*   *   *
Не будем голову мы пеплом посыпать –
Блестящий опыт надо перенять.


Рецензии