***

Не стремись правду узнать,
Она может быть и горькой.
Невозможно всё понять
Поднимаясь даже с зорькой.
Не кричи ты в пустоту,
Если там тебя не слышат
И свою ты правоту
Положи себе на крышу.
Не оправдывайся там,
Где стена стоит горою
Подойди ты к воротАм
Постучись - тебе откроют.
Жизнь ни поле и ни лес,
Там везде свои законы.
Может ангел или бес
Нарисован на иконе.
От себя ты не беги,
Не найдешь себе приюта
Себе лучше помоги,
Правду обрети свою ты.


Рецензии