Куклы...

По мотивам спектакля "Куклы" в театре
имени К.С.Станиславского...

                ПРОЛОГ

Куклы из сказки Карло Коллода
нас развлекали,мы с ними росли.
Милые нам Пьеро и Мальвина робко тянулись к любви,
шустрый Пиноккио стал Буратино в те же самые дни...

                *****

Хасинто Грау кукол оживил
И отдал их Пигмалиону,
Чтоб те,стараясь что есть сил,
Ему копили миллионы.

Но куклы,с людьми общаясь,
Познали пороки и ложь,
И "страстно" в кого-то влюбляясь,
Готовили в спину нож...

Деньги стали мерой успеха,
Верность обменивали на страсть,
Друга обманывали со смехом
И помогали тому упасть.

Так жизнь родила УРОДА.
И с тех пор Карабас-Барабас
Хлещет плёткой по спинам народа
Вовсе не кукольного сейчас...

            Эпилог

Жизни спектакль не окончен,
Деньги в ней правят и вот...
Занавес в театре закрылся -
КУКЛАМИ СТАЛ НАРОД...

             Е.Чулаевский


Рецензии
Есть в жизни кукла, будет кукловод,-
Ведь иным куклам он даже нравится.
Под песнь его кружИтся хоровод
И с центробежной силой им не справиться...

Татьяна Фучиджи   03.11.2015 05:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.