Ласкает ветер ковыли

Ласкает ветер ковыли
В степях Поволжья, где, без края
Их волны мечутся вдали
Воздушной силе угождая

И дымчатый степи раскрас
Блестит и серебром искрится
А в небе, средь воздушных масс,
Парит орёл, степная птица

Шумит, шумит ковыль-трава
Трепещет по ветру покорно
И рябь бескрайнего ковра
Ветрами движется проворно


И тени редких облаков
Величественными кораблями
Плывут, не ведая оков,
Бескрайней степью, ковылями

Проносится табун коней
Такой же вольный, как и ветер
Их гривы в травах ковылей
Темнеют, но покров весь светел

И серебрит степь ковыля
Но вот, диск солнца опустился
И цвет горящего угля
Кровавым блеском в ней разлился

И словно Марс, а не Земля
Блестит ковыльна степь в закате
Алеют травы ковыля
Танцуют, словно, в красном платье


Рецензии