Шедевр

О! Это - шедеврально! Шедеврально!
О! Всё, что мы сделали? Похвально!!!
О! Этот ТОРТ! Мы не забудем никогда!
Свечей тащите больше, дамы, господа!
А как создали вы его? Да по записке,
Которую нашли случайно в списке
Шедевров, в книге мировых красот!
Вовеки, да вовеки ТОРТ наш не умрёт!
А Вы раскроете рецепт секрета?
О! Журналисты милые! Зачем Вам Это?
В нём столько тонкостей, изысканных приёмов,
Волнений, сердечных приступов и стонов,
Ах! Что я говорю? Вам, толстокожим, не понять!
Придётся снова Корвалол и Валидол принять...
А кто попробует сегодня Ваш шедевр?
Есть девочка приютная - нам всем пример!
Кусочек будет ей одной преподнесён!
А мы задуем только свечи...и выйдем вон!
Торт увезут грузовиком потом в приют
Детишкам милым всем на праздник раздадут!
Фанфары вдруг! И фейерверков круг!
Предупредили всех: - Шедевр уже везут!
Огромный торт едва прошёл сквозь дверь!
На нём горело сотни две свечей...
Все кинулись толпою свечи потушить.
Такой шедевр и взрослым не забыть!
И каждый в темноте и под шумок,
Себе кусочек торта уволок...
Про девочку уже никто не говорил,
А просто вразнобой и шепотом басил:
- Какой шедевр? Тьфу! Магазинный торт,
Причём ещё не самый лучший сорт!
Обыкновенный маргарин и сахарин!
Шедевр был посрамлён в момент один!!!
От торта не осталось ни куска,
А девочка приютная крутила пальцем у виска!


Рецензии
Утробы ненасытные набили
И враз о бедной девочке забыли.

С теплом,

Анатолий Гришин   01.06.2015 16:22     Заявить о нарушении