Игра в прятки


Бабуля лет семи десятков —
Прилично, (Господи прости),
Решила поиграться в прятки
С внучонком лет пяти — шести.

Считать бабуля не умела,
Да и ребёнок не умел,
Поэтому она несмело
Ушла, пока он не глядел.

Зашла за столбик — знает — видно,
За кустик — чувствует не тот.
И стало ей чуть-чуть обидно
За выпирающий живот.

Бабуся думала, гадала...
Нет мест надёжных, нет и нет.
Но тут она планшет достала
И убежала в интернет.

Скрывалась три часа старушка,
Пока не вышли с ней в контакт.
Ей так понравилась игрушка — 
Не наиграется никак.



Рецензии