Не все золото что блестит

У дороги на лесной обочине
Дерево стоит, кривое очень.
Уж не год, не два, а много лет.
Знает не один оно секрет.

Ствол кривой, листва не очень.
Порвана кора на клочья.
Ветви - одна другой не лучше.
Зато, в каждой - ствол могучий.

Стоит дерево одно. Вокруг пустырь.
Где-то вдалеке видны кусты.
Кто увидит, тот отводит взор.
А оно, всему наперекор -

Стоит и, словно, молодеет.
И сколько его помнят - не стареет.
Все те же листья, те же ветви.
Но, как же любят его дети!

Играют в прятки, но не только…
Из ветлы сухой, дед Колька,
Столько разностей создал.
Что ни творение, то – идеал.

Дерево до сей поры растет.
Путникам прохладу, тень дает.
«Не все золото, что блестит».
Об этом, это древо нам твердит.


Рецензии