О счастье

С волной свирепый ветер рьяно спорит.
Прохожих тянет дальше от реки.
А где-то там в бушующим просторе
Воюют со стихией моряки.

Мечтал мальчонка о далёких странах,
Открыть хотелось материк, пролив.
Всё было: моротисты, капитаны,
Корабль-плот и выходы в залив.

Проливы все давным-давно открыты,
Но знает просолённый капитан,
Что счастье - тонны рыб, тобой добытых,
Тобою побеждённый океан.

И первые шаги к земле, робея.
И маяки поющих радость глаз.
Лицо любимой, зорькою алея,
При встрече молодеет всякий раз.

Мечту о встрече в сердце согревая,
Моряк любые трудности пройдёт.
Лишь только верить, что и здесь мечтают,
Лишь только верить, что родная ждёт.

С волной земля слилась, суровей стали,
Прохожих тянет дальше от реки.
А где-то там под парусами далей
Большое счастье ищут моряки!


Рецензии