Искупление

Ты жаждешь искупить вину
И смыть с себя чужие смерти.
Ты потерял тогда себя
В безумной пыльной круговерти.

Свои ошибки оплатил
Набором жизней неспасенных.
На чеке надпись "не принять",
"Живу взаймы" - гласят знамена.

Ты в сердце носишь семена
Недопрожитых кем-то судеб,
Их шепот будит по ночам,
И нет безжалостнее судий.

Отказ на право умирать -
Как наказанье, не награда,
Не жди покоя - вечный труд,
Ни рая для тебя, ни ада.


Рецензии