Цыганка гадала

У автовокзала –
Платок до бровей –
Цыганка гадала…
Слов лился ручей.

Держала рукою
Девичью ладонь,
В девчушке – больное –
Сердечная томь.

Росинками слёзы
В ресницах видны,
Сердечные грёзы
Туманам сродни…

Ей хочется верить
В гадалкину «новь».
Распахнуты двери
В надежды… В любовь.

Цыганка гадала,
И лился елей…
Девчонка стояла,
Забыв про людей.


Рецензии