Грязные штанишки

Дождь прошёл, уплыли тучи,
Снова стало жарко,
Детвора шумит всё круче,
Солнце светит ярко.

Веселятся ребятишки,
Им покой не нужен,
До колен задрав штанишки,
Бегают по лужам.

В грязь залезли, словно в кашу —
прямо поросята!
А старушка палкой машет:
" Марш домой, внучата !"

Спрячь, бабуля хворостину,
Успокой нервишки,
Брось в стиральную машину
Детские штанишки.

Вспомни детство золотое,
Тёмные косички,
Как носились на просторе
С братом и сестричкой.

Очень быстро подрастают
        Храбрые мальчишки
И уже не надевают
Грязные штанишки.


Рецензии