3-04-63. Логау. Наследство

Синтия, когда умрет, хочет мужа дать Xлориде;
Та наследства не берет: чтоб не быть потом в обиде,
Нужно в перечне сперва всё отметить без кокетства,
Чтоб понять ей – какова сила этого наследства.

с немецкого, 15.05.2015




Friedrich von Logau, Eine Erbschafft

Cynthia wil ihren Mann, wann sie stirbt, der Chloris geben;
Chloris wil die Erbschafft nicht weiter und zuvor erheben,
Biß ein Fund-Register da, (seht mir an den klugen Rath!)
Biß zuvor sie sey gewiß, was für Krafft die Erbschafft hat.


Рецензии